Ote - ote Manuk Londo, Kuliner Baru di Kota Mojokerto Wajib dicoba

Selasa 16-01-2024,12:53 WIB
Reporter : Fio Atmaja
Editor : Elsa Fifajanti

Nurhayati menjelaskan, bagaimana cara membuat ote-ote manuk londo menjadi enak dan nikmat, yaitu dari tepung yang dipakai.

 

Ada ciri khas tersendiri dari tepung dan juga dari isiannya. Cara menggorengnya dengan minyak yang harus panas, ketika saat menggoreng ote-ote manuk londonya memaki api yang sedang, dikarenakan kematangan dalam dan luarnya ote-ote manuk londo harus stabil.

 

"Untuk isiannya manok londo sebelum di goreng di jadikan ote-ote harus di ukep terlebih dahulu. Sesudah di kukus kemudian digoreng dahulu sebentar tidak terlalu kering," tambahnya.

 

Ote-ote manuk londo yang ia jual ini terbilang baru yaitu dua bulan. Ia menjual ote-ote manuk londo di Rest Area Gunung Gedangan Kota Mojokerto. Selain menjual di Rest Area Gunung Gedangan dirinya juga menerima pesanan online melalui whatsapp jika ada pembeli yang ingin di antarkan ke lokasi tujuan.

 

Selama dua bulan berjalan menjual ote-ote dengan harga Rp, 5000 per satu ote-ote manuk londo, ia sudah mulai menerima banyak pembeli. Bahkan pesanan dari online yaitu whatsapp. Ote - ote manuk londo buatannya ini mengutamakan cita rasa dan kualitas makanannya.

 

 Alhamdulillah sudah mulai banyak peminat atau pembeli makanan ote-ote manuk londo buatan saya. Ya mungkin dikarenakan saya mengutamakan cita rasa dan kualitas makanan saya yang saya jual," katanya.

 

Nurhayati juga berharap, menu ote-ote manuk londo yang dijual bisa sukses dan banyak dikenal orang seperti jualan satunya yaitu nasi manuk londo.

 

"Kalau dulu hingga sekarang nasi manuk londo banyak peminatnya, nantinya ote-ote manuk londo akan juga banyak peminatnya," tandasnya. (*)

 

Kategori :