Jangan Sampai Zonk! Begini Cara Memilih Buah yang Manis dan Matang Sempurna

Sabtu 15-02-2025,18:38 WIB
Reporter : Mei
Editor : Elsa Fifajanti

6. Alpukat

Jangan pilih alpukat berbentuk bulat, karena isinya lebih sedikit. Pilih alpukat yang berbentuk lonjong untuk mendapatkan lebih banyak daging buah.

Warna hijau gelap hingga kehitaman menandakan kematangan alpukat. Cek juga dengan menekan perlahan untuk memastikan kelembutan buahnya.

7. Buah Naga

Buah naga yang bagus memiliki kulit bersisik pendek dan jarang. Pilih yang bentuknya bulat gemuk agar daging buahnya lebih banyak dan rasanya lebih manis.

8. Melon

Perhatikan motif jaring pada kulit melon. Pilih yang motif jaringnya kecil dan rapat dengan warna kulit pucat serta sedikit semu kuning. Cium aromanya, jika beraroma wangi manis, itu tandanya melon sudah matang.


Tips memilih buah apek yang bagus-Foto : Blogger.com/pngtree- (mei)-

9. Semangka

Semangka yang matang sempurna biasanya berbentuk bulat dan cukup berat. Hindari yang lonjong karena dagingnya cenderung berair dan kurang manis.

Pilih semangka dengan kulit hijau gelap dan kusam, serta bercak kuning dan garis salur hijau tua yang besar.

BACA JUGA:Pilih Sunscreen yang Tepat untuk Kecantikan dan Kesehatan Kulit Jangka Panjang

10. Nanas

Pilih nanas yang sudah berwarna kuning atau oranye dengan bentuk pendek dan gemuk. Pastikan mahkotanya masih tegak dan berwarna hijau segar.

11. Salak

Salak yang manis biasanya berbentuk bulat, sedangkan yang lonjong cenderung lebih asam. Pilih salak dengan ujung runcing yang masih kencang dan tidak lembek untuk memastikan kesegarannya.

Tags :
Kategori :

Terkait