Tips Mengolah Jagung Agar tetap Renyah dan Lezat Dikonsumsi
![Tips Mengolah Jagung Agar tetap Renyah dan Lezat Dikonsumsi](https://mojokerto.disway.id/upload/b5e0b746e3c9eafa313fa0a80c6770c1.jpg)
Jagung Bakar masih menjadi makananan yang menggoda selera berbagai kalangan -Foto : Pinterest-
Mojokerto, Diswaymojokerto.id – Jagung menjadi salah satu bahan makanan yang kaya akan rasa dan gizi, selalu menjadi kegemaran di berbagai acara.
Baik itu jagung bakar yang menggoda selera, atau jagung rebus yang lembut, dengan cara memasak sangat mempengaruhi tekstur dan rasa.
Dengan tips yang tepat, bisa memastikan jagung matang secara merata dan tetap renyah, menjadikannya hidangan sempurna untuk dinikmati bersama keluarga dan teman.
Jika jagung bakar, apakah perlu direbus sebelum dibakar, atau bisa langsung dibakar? Berikut penjelasan dan tips untuk mendapatkan jagung bakar yang sempurna.
Merebus jagung sebelum dibakar membuat jagung matang secara merata-Foto : Pinterest-
Rebus sebelum dibakar : Kelebihan dan kekurangan
Rebus jagung sebelum dibakar, memiliki beberapa keuntungan. Pertama, merebus jagung dapat memastikan bahwa biji jagung matang secara merata dan lebih lembut.
Proses ini juga membantu mengeluarkan rasa manis alami dari jagung. Dengan merebusnya selama 5 – 10 menit, dapat memberikan kelembapan yang cukup sehingga saat dibakar, jagung tidak akan mengering dan menjadi keras.
Namun ada kekurangan dari metode ini, merebus jagung bisa membuat jagung kehilangan sebagian nutrisi dan rasa jika terlalu lama, proses tambahan ini memerlukan lebih banyak waktu dan tenaga.
Jagung yang sudah tua sebaiknya direbus terlebih dahulu, jagung yang tua cenderung akan lebih keras dan kurang empuk.
Proses perebusan ini bisa menambah sekitar 3 – 4 menit dalam air mendidih dan sedikit garam yang akan membantu melembutkan teksturnya.
BACA JUGA:Rumah Makan Apung Rahmawati Memanjakan lidah dengan Kuliner Khas Nusantara
BACA JUGA:Lembah Dieng Pasuruan, Bekas Tambang yang Bertransformasi Menjadi Objek Wisata Instagramabel
Dibakar langsung : praktis dan lezat
Sumber: