Mojokerto, Diswaymojokerto.id- Memasak sering kali menjadi aktivitas yang menyenangkan, tetapi juga penuh tantangan. Mulai dari wajan lengket, cetakan kue yang bermasalah, hingga minyak goreng bekas yang terlihat kotor bisa menjadi hambatan.
Jangan khawatir, dengan beberapa tips sederhana, Anda bisa mengatasi masalah ini dan membuat kegiatan memasak menjadi lebih praktis dan menyenangkan.
Wajan Bebas Lengket dan Minyak Tak Nyiprat
Menggoreng lauk seperti ikan atau ayam kerap membuat kesal. Wajan lengket dan minyak panas yang menyiprat tak hanya menyulitkan, tapi juga membahayakan.
Untuk mengatasi masalah ini, cobalah langkah berikut :
1. Panaskan Minyak Secara Merata
Pastikan minyak dalam wajan benar-benar panas sebelum mulai memasak. Hal ini membantu mengurangi risiko lengket.
2. Gunakan Tepung Terigu
Taburkan sejumput tepung terigu ke dalam minyak panas sebelum memasukkan lauk. Trik ini membantu mengurangi cipratan minyak dan mencegah lauk hancur karena lengket.
Ketika memasak atau menggoreng kecipratan minyak menjadi sesuatu yang membahayakan-Foto : Mei-
3. Ulangi Saat Menggoreng Berikutnya
Setiap kali Anda hendak memasukkan lauk baru, ulangi langkah menaburkan tepung untuk menjaga hasil tetap maksimal.
Cetakan Apem dan Bikang Tetap Prima
Cetakan kue seperti apem dan bikang sering kali digunakan bergantian. Namun, banyak yang tidak tahu bahwa ini dapat memengaruhi hasil kue.
BACA JUGA:Awal Tahun 2025, Tujuh Tersangka Kasus Narkoba Diamankan Polres Mojokerto Kota