BACA JUGA:KAI Beri Service Recovery Bagi Pelanggan KA Terlambat Datang Imbas Perubahan Pola Operasi
1. Pisahkan Cetakan
Sebaiknya gunakan cetakan khusus untuk masing-masing jenis kue. Cetakan apem yang digunakan untuk bikang bisa membuat permukaannya licin sehingga bikang sulit mekar. Sebaliknya, cetakan bikang yang digunakan untuk apem akan membuat adonan lengket dan sulit ditiriskan.
2. Perbaiki Cetakan Bikang untuk Apem
Jika cetakan bikang sudah terlanjur digunakan untuk apem dan menjadi lengket, atasi dengan langkah ini :
Memberi kuning telur pada cetakan kue agar hasilnya tetap cantik-Foto : Mei-
• Campurkan 1 butir kuning telur dan sedikit minyak goreng, lalu kocok hingga rata.
• Panaskan cetakan di atas api kecil.
• Oleskan campuran tersebut ke setiap lubang cetakan menggunakan kuas sebelum menuangkan adonan apem.
• Ulangi proses ini setiap kali akan menuangkan adonan.
Tips ini akan mengembalikan fungsi cetakan sehingga apem Anda kembali sempurna.
Menjernihkan dan Menghilangkan Bau pada Minyak Goreng Bekas
Minyak goreng sering kali terlihat kotor setelah digunakan, namun jangan buru-buru membuangnya. Selama minyak tidak terlalu hitam atau berbau amis, Anda masih bisa menjernihkannya dengan cara berikut :
Minyak goreng yang menciprat keluar selain menyebabkan kotor juga sangat membahayakan-Foto : Mei-
1. Saring Minyak Terlebih Dahulu
Gunakan saringan untuk memisahkan sisa makanan yang terlihat di minyak bekas.