* Garam dan merica secukupnya
* Minyak untuk menumis
* Telur mata sapi:
* 1 butir telur
* 2 sdm margarin
*Langkah-langkah:*
1. Membuat nasi daun jeruk
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun jeruk yang sudah diiris tipis. Aduk rata. Masukkan nasi putih, tambahkan garam, aduk hingga nasi wangi dan daun jeruk merata. Angkat.
2. Membuat ayam asam manis
Panaskan sedikit minyak, tumis ayam hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus cabai, air jeruk nipis, garam, gula, dan merica. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang sempurna.
3. Membuat telur mata sapi
Panaskan margarin di wajan, pecahkan telur. Masak hingga putih telur matang tetapi kuningnya masih setengah matang agar lebih creamy.
4. Penyajian
Ambil nasi daun jeruk, tata di piring, tambahkan ayam asam manis di sampingnya, dan letakkan telur mata sapi di atas nasi atau di samping ayam. Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Lukisan Bocah 9 Tahun, Sita Perhatian Pengunjung Pameran Lukisan ‘’Pelukis Muda Merdeka’’
Kombinasi nasi daun jeruk yang harum, ayam asam manis yang lezat, dan telur mata sapi yang gurih berhasil memikat hati para pecinta kuliner. Inovasi sederhana ini membuktikan bahwa masakan Nusantara dapat terus berkembang tanpa meninggalkan cita rasa khasnya.