ucapan idul fitri 1446 H PT Pabrik Kertas Tjiwi Ki

Tips Cara Menyimpan Bahan Makanan Agar Lebih Awet dan Segar

Tips Cara Menyimpan Bahan Makanan Agar Lebih Awet dan Segar

Bahan makanan akan bisa lebih awet dan segar jika kita telaten memisahkan dan menyimpan dengan cara yang benar-Foto : Mei-

Posisi yang benar adalah bagian runcing di bawah dan bagian tumpul di atas. Hal ini dikarenakan telur memiliki kantong udara di bagian tumpulnya.

Jika bagian tumpul diletakkan di bawah, kantong udara akan tertekan oleh cairan putih dan kuning telur, yang lama-kelamaan dapat menembus cangkang dan mengontaminasi isi telur. Akibatnya, telur menjadi lebih cepat busuk.


Ilustrasi meletakan posisi telur yang benar.-Foto : Mei-

Tips Mengembalikan Kesegaran Sayuran yang Layu

Sayuran seperti bayam, kangkung, dan seledri sering kali layu setelah beberapa hari disimpan. Jangan buru-buru membuangnya! Coba trik berikut untuk mengembalikan kesegarannya :

1. Basahi seluruh bagian sayur dengan air.

2. Tiriskan sebentar dan masukkan ke dalam wadah.

3. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Dengan cara ini, sayuran akan kembali segar dan siap diolah menjadi hidangan lezat.

Dengan menerapkan tips ini, bahan makanan di dapur anda bisa bertahan lebih lama, lebih hemat, dan tentunya tetap sehat. Selamat mencoba!

Sumber:

b