KimShine, Sensasi Kimbab, Sushi, dan Dimsum Kekinian Jadi Penganan Favorit di Mojokerto

Varian menu yang dijual di KimShine-Foto : Mei-
Mojokerto, Diswaymojokerto.id– Kuliner khas Jepang dan Korea semakin digemari oleh masyarakat Indonesia, terutama di kalangan anak muda.
Hal inilah yang mendorong Khoirun Niza (23) untuk merintis usaha kuliner bernama KimShine sejak Juni 2023.
Dengan konsep makanan kekinian yang unik dan harga yang terjangkau, KimShine kini menjadi salah satu pilihan favorit bagi para pencinta kimbab, sushi, dan dimsum di Mojokerto.
Berbeda dari bisnis serupa, KimShine menawarkan varian menu yang luas dengan harga mulai dari Rp 2.000 hingga paket spesial untuk berbagai kebutuhan, seperti hampers dan acara ulang tahun.
Tak hanya itu, usaha ini juga memiliki fleksibilitas dalam sistem penjualannya. Setiap Minggu, KimShine hadir di Car Free Day (CFD) Alun-Alun Mojokerto dari pukul 06.00 hingga 10.00 pagi.
Di hari biasa, pelanggan bisa memesan secara online melalui e-commerce seperti ShopeeFood, GoFood, dan GrabFood.
Selain itu, gerai offline juga tersedia di Jalan Raya Surodinawan setiap Senin hingga Jumat mulai pukul 16.00 sore hingga 21.30 malam.
Khoirun Niza mengaku bahwa ketertarikannya terhadap kuliner Jepang dan Korea menjadi alasan utama ia memilih usaha ini.
Antusiasme pembeli saat menyerbu stand jualan KimShine-Foto : Mei-
"Saya memang suka makan kimbab dan sushi. Dari situ, saya coba cari referensi resep, belajar mengolah, dan menyesuaikan resep secara otodidak,'' kata Khoirun Niza.
Ia menceritkan dengan berjalannya waktu, dirinya juga menerima masukan dari pelanggan agar terus memperbaiki rasa dan kualitas produk.
''Sampai akhirnya, saya menemukan resep yang pas dan mulai lanjut berjualan serta mengembangkan usaha," ujarnya.
Awalnya, KimShine hanya beroperasi saat CFD di Alun-Alun Mojokerto. Namun, karena permintaan yang semakin meningkat, Niza memutuskan untuk memperluas bisnisnya dengan membuka pemesanan online dan gerai di sore hari.
Bahkan, di tahun 2024, ia menambahkan menu baru, yaitu Dimsum Mentai Bakar, yang langsung menarik perhatian pelanggan.
Sumber: