Sensasi Baru, Nasi Daun Jeruk, Ayam Asam Manis dan Telur Mata Sapi Kini Jadi Favorit Pencinta Kuliner

Nasi daun jeruk, ayam bumbu asam manis dan telur mata sapi lagi diminati pencinta kuliner-Foto : Viola Magang-
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt gula pasir
* Garam dan merica secukupnya
* Minyak untuk menumis
* Telur mata sapi:
* 1 butir telur
* 2 sdm margarin
*Langkah-langkah:*
1. Membuat nasi daun jeruk
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun jeruk yang sudah diiris tipis. Aduk rata. Masukkan nasi putih, tambahkan garam, aduk hingga nasi wangi dan daun jeruk merata. Angkat.
2. Membuat ayam asam manis
Panaskan sedikit minyak, tumis ayam hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus cabai, air jeruk nipis, garam, gula, dan merica. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang sempurna.
3. Membuat telur mata sapi
Panaskan margarin di wajan, pecahkan telur. Masak hingga putih telur matang tetapi kuningnya masih setengah matang agar lebih creamy.
4. Penyajian
Sumber: