ucapan pelantikan wali kota - bupati  - disway moj

Olahan Kerang Hijau, Mengandung Sejumlah Nutrisi yang Bermanfaat bagi Kesehatan

Olahan Kerang Hijau, Mengandung Sejumlah Nutrisi yang Bermanfaat bagi Kesehatan

berbagai macam varian olahan kerang hijau nan lezat dan kaya nutrisi-Foto : Salmaa-


Sajian kerang hijau yang menggugah selera-Foto : Salmaa-

Terdapat beberapa olahan kerang hijau, mulai dari yang sederhana hingga yang lebih kompleks, seperti - Kerang hijau kupas kuah kuning 

- Kerang kupas bumbu rica

- Kerang hijau saus tiram peda

- Tumis kerang pedas

- Kerang hijau saus lada hitam

Dan berbagai macam olahan yang bisa dibuat kreatif sesuai selera. 

Untuk memastikan kualitas dan kesegaran kerang hijau, terdapat beberapa tips yang bisa diikuti :

- Memilih kerang yang segar, dengan memastikan kulit kerang masih menutup dan tidak pecah

- Merendam dengan air bersih selama beberapa jam untuk membersihkan dari lumpur yang menempel

- Lalu membersihkan dengan air mengalir, dan menggunakan sikat untuk membersihkan kotoran pada kerang hijau. 

Kerang hijau yang hidup di perairan tercemar, dapat mengakumulasi logam berat seperti merkuri. Konsentrasi merkuri pada kerang hijau ini bisa mencapai 40 mg/kg yang batas wajar seharusnya hanya 1 mg/kg.

BACA JUGA:Waspada! Modus Penipuan Lewat Handphone Makin Marak, Ini Cara Menghindarinya

BACA JUGA:Kisah Inspiratif di Balik Rice Bowl Omahan, Jatuh Bangun hingga Menjadi Favorit Banyak Orang

Oleh karena itu sangat disarankan untuk tidak terlalu mengonsumsi kerang hijau yang berasal dari daerah tercemar.  

Sumber:

b