Bakmoy Ayam Kuah Bening yang Sedap, Yuk... Coba Memasak Sendiri !

Bakmoy ayam yang dikemas dalam boks makan siang-Foto : Elsa Fifajanti-
Mojokerto, diswaymojokerto.id -Jika anda ingin menggelar tasyakuran atau menjadi tuan rumah pertemuan, lalu bingung menu makanan apa yang akan disuguhkan?
Cobalah sekali-sekali mencoba menu yang tidak pada umumnya, namun mulai digemari masyarakat luas: Bakmoy Ayam.
Menu makanan yang mirip sup dengan kuah bening dan sambal khasnya, sambal petis, tampaknya makin digemari.
Makanan yang konon berasal dari Tionghoa ini telah beralkuturasi dengan makanan dari Indonesia, khususnya Jawa.
Bakmoy di Tionghoa terbuat dari bahan dasar daging babi. Di Indonesia khususnya di Jawa, daging babi diganti total dengan daging ayam.
Sepiring bakmoy ayam yang lezat, kuah bening dengan toping ayam dan bakso udang-Foto : Elsa Fifajanti-
Mengapa Bakmoy saat ini menjadi makanan khas Jawa? Karena mirp dengan sup, dan soto yang identik khas Jawa.
Kuahnya yang bening disiramkan ke atas nasi hangat, ditaburi bawang merah (brambang goreng) dan irisan tipis seledri membuat kuah bakmoy memiliki aroma segar yang khas.
Untuk kelengkapan bakmoy adalah daging ayam yang diiris kotak-kotak yang sudah dibumbui bawang, merisa dan diolah bersama kecap asin serta kecap raja rasa agar aromanya semakin sedap.
BACA JUGA:Cegah Gangguan Keamanan, Lapas Mojokerto Lakukan Kontrol Keliling di Area Luar
BACA JUGA:BPR Jatim Dapat Suntikan Modal Rp 500 M, Gubernur Khofifah Targetkan Dividen Rp 150 M
Selain toping ayam dadu yang telah dibumbui, Bakmoy ayam juga dilengkapi bakso udang yang diiris bulat atau kotak.
Bakso udang ini dibuat tersendiri, terdiri dari : campuran udang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, telur (agar baksonya tidak keras) serta dibumbui bawang putih yang sudah dihaluskan dan merica bubuk serta garam sesuai selera.
Bakmoy ayam dalam kotak makan siang-Foto : Elsa Fifajanti-
Sumber: