Bantu Atasi Stunting, Tim Pengabdian Masyarakat Ubaya-UKWMS Ciptakan Nuget dari Ubi Cilembu

Bantu Atasi Stunting, Tim Pengabdian Masyarakat Ubaya-UKWMS Ciptakan Nuget dari Ubi Cilembu

Hasil olahan nugget dari campuran ubi cilembu dan daging ayam-Foto : Istimewa-

Keberhasilan penurunan stunting ini, salah satunya dampak adanya program PDB Inovasi Pengembangan Potensi Pangan Lokal untuk Peningkatan Derajat Kesehatan Masyarakat selama tiga tahun, yang dilaksanakan tim Ubaya dan UKWMS.

‘’Inovasi olahan ubi cilembu yang kaya akan nutrisi kini menjadi sumber makanan yang baik untuk anak-anak di desa kami. Untuk itu,  kami berharap ke depan tetap ada pembinaan dan pendampingan berkelanjutan dari Ubaya, UKWMS dan DPPM Kemdiktisaintek”, pungkas Jurianto Bambang.

 

 

Sumber:

b